Ульяновск посетила самарская делегация, которая идет речным караваном из Самары в Нижний Новгород в рамках акции "Образование. XXI век". Возглавляет делегацию президент "Ассоциации городов Поволжья" мэр Самары Георгий Лиманский. Гости побывали в 3-й гимназии, пригласили один из классов гимназии на зимние каникулы в Самару.

На состоявшейся пресс-конференции мэр Самары Георгий Лиманский заявил, что необходимо создать единое образовательное пространство в Приволжском федеральном округе, изменить подход к финансированию образования, сделать его более эффективным. Сейчас это во многом зависит от местной власти. К примеру, средняя зарплата самарского учителя - 1069 рублей, плюс муниципальная надбавка мэра - 18 процентов от зарплаты. Разработана система защиты учительства. В прошлом году 117 самарских учителей бесплатно получили жилье.

Высказался самарский мэр и по проблеме горячей воды, которая в его городе, в отличие от Ульяновска, никогда не пропадает. "Нельзя давать монополистам неограниченную власть. Тарифы на энергоносители должно регулировать государство. Я считаю, что в Ульяновске тарифы завышены. Население не должно быть заложником. Возможно, созданный недавно при правительстве РФ Государственный единый центр тарифов сумеет исправить сложившееся положение", - сказал Лиманский, сообщил "Симбирский курьер".