Россия и Китай представили проект договора о нераспространении оружия в космосе

Весь мир, 13 февраля 2008, 06:34 — REGNUM  12 февраля Китай и Россия внесли на рассмотрение конференции по разоружению, которая проходит в Женеве, проект договора о нераспространении оружия в космосе, сообщает Международное радио Китая.

Полное название этого документа - проект Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силы в отношении космических объектов. Россию на конференции представляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Постоянный представитель КНР при отделении ООН в Женеве и других международных организациях в Швейцарии Ли Баодун зачитал на конференции письменное послание главы МИД КНР Ян Цзечи.

В послании говорится, что конференция по разоружению, являясь единственным органом по проведению многосторонних переговоров в этой области, отвечает за активизацию работы по разоружению. Защита мира в космическом пространстве является общим делом всех стран мира, отмечается в обращении.

Лавров отметил, что безопасности в космическом пространстве угрожают серьезные вызовы, поэтому Россия призывает все стороны к скорейшему началу широкого обсуждения представленного совместно с Китаем проекта договора, содействию и обеспечению безопасности в космическом пространстве. Россия надеется, отметил он, что все стороны продолжат усилия по содействию началу существенной работы на Конференции по разоружению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail