Задержанный милиционерами гражданин совершил самоубийство (Приморье)

Владивосток, 13 февраля 2008, 04:19 — REGNUM  Во Владивостоке в отношении сотрудников РУВД Советского района возбуждено уголовное дело по факту того, что один из задержанных милиционерами граждан совершил самоубийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В следственный отдел по Советскому району города Владивостока поступило сообщение о том, что в камере для содержания административно задержанных лиц Советского РУВД обнаружен труп мужчины с признаками асфиксии, характерными для суицида, сообщила Аврора Римская.

"Было установлено, что сотрудники милиции поместили задержанного в камеру, в то время когда он находился в состоянии так называемой "ломки", и нуждался в медицинской помощи. Далее милиционеры не смогли предотвратить совершенный задержанным акт суицида", - отметила старший помощник руководителя управления.

По результатам доследственной проверки в действиях сотрудников милиции выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей 286 части 3 пункта "в" Уголовного кодекса РФ, - "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Возбуждено уголовное дело в отношении начальника смены дежурной части УВД по Советскому району Владивостока и его оперативного помощника, подчеркнула Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.