После пожара на ТЭЦ в Улан-Удэ в Кузбассе проверят безопасность тепло- и энергообъектов

Кемерово, 12 февраля 2008, 23:51 — REGNUM  В Кемеровской области пройдут проверки объектов теплоснабжения и энергообеспечения на соответствие нормам противопожарной безопасности для обеспечения их устойчивой работы. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, телеграммы с таким требованием губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил главам городов и районов области, руководителям промышленных предприятий.

Глава региона также требует совместно с Главным управлением МЧС России по Кемеровской области разработать схемы подключения на резервные источники энерго- и теплоснабжения на случай возможного выхода основных объектов из строя.

Напомним, из-за пожара на ТЭЦ в столице Бурятии Улан-Удэ уже третьи сутки без тепла остается около 200 тыс. человек. При этом температура воздуха в регионе установилась на отметке 30 градуса мороза. Сигнал о возгорании на ТЭЦ-1 поступил в субботу, 9 февраля. Возгорание произошло в турбинном цехе. При тушении пожара произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину, обрушилась кровля. В настоящее время в городе сохраняется угроза размораживания тепловых систем. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.