Баскетбол: "Спартак-Приморье" одержал победу над пермским "Урал-Грейтом"

Пермь, 12 февраля 2008, 23:45 — REGNUM  В очередном туре чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" встречался во Владивостоке с пермским клубом "Урал-Грейт". Как передает корреспондент ИА REGNUM, посетивший матч 12 февраля, встреча закончилась сложной победой приморцев со счетом 71:67. Самым результативным игроком встречи стал баскетболист "Спартака" Вадим Панин, который принес своей команде 21 очко. Этой победой приморский клуб прервал беспроигрышную серию из шести матчей.

"Спартак" вышел на площадку без своего основного центрового Джозефа Блейра, который из-за финансового кризиса в клубе на неопределенный срок уехал в США. Вместо него в стартовом составе играл воспитанник приморского баскетбола Даниил Соловьев. В первые минуты встречи команды старались уделить больше внимания защите, а не атакующим действиям. Первый заброшенный мяч зрители увидели лишь на исходе второй минуты встречи, когда спартаковец Вадим Панин забил трехочковый. Следующих два очка пришлось ждать почти минуту, но легионер приморцев Джей Ар Бремер сложнейшим броском одной рукой с лету прервал безголевую серию команд. А затем случилось неприятное событие, которое во многом могло предопределить исход встречи. Даниил Соловьев, борясь за мяч у своего кольца, неудачно приземлился на площадку и травмировал левое колено. Таким образом, "Спартак" до конца игры остался без номинального центрового. Баскетболисты "Урал-Грейта" воспользовались потерей приморцев и совершили рывок 10:0. Тем не менее, к концу четверти спартаковцы смогли сократить отставание, и первый период закончился со счетом 15:13 в пользу гостей.

Во второй десятиминутке у "Спартака" разладилась игра в нападении. В отсутствие центрового баскетболисты пытались закончить атаки дальними бросками, что получалось далеко не всегда. "Урал-Грейт" наоборот потихоньку увеличивал преимущество. В итоге, команды ушли на большой перерыв при счете 36:32 в пользу пермского клуба.

Третью четверть баскетболисты "Спартака" полностью провалили. Не реализовав множество дальних бросков, они позволили забить пермским игрокам четыре трехочковых, два из которых записал на свой счет Алексей Зозулин, и несколько простых бросков. Казалось, что при такой игре спартаковцы ничего не смогут противопоставить "Урал-Грейту", и гости доведут матч до победы, ведь после третьей четверти они выигрывали 9 очков.

Но в заключительной десятиминутке спартаковцы проявили свой характер. С первых минут четвертого периода они бросились отыгрываться. Усилиями Дамира Мильковича и Вадима Панина приморцы набрали 5 очков подряд. Трибуны спорткомплекса "Олимпиец" оживились и погнали свою команду в нападение, а каждую атаку пермского клуба зрители сопровождали оглушительным свистом. К этому времени, приморцы, нащупав свою игру, стали больше играть в пас и поймали настоящий кураж.

Показательным моментом стала красивейшая атака в быстром прорыве, когда Дамир Милькович парашютом навесил на кольцо, а Вадим Панин с лету вколотил мяч "сверху". В итоге, за минуту до конца матча спартаковцы сократили отставание до одного очка. Баскетболисты Урал-Грейта в свою очередь не смогли совершить бросок по кольцу в отведенные для атаки 24 секунды, и мяч перешел к приморцам. Инициативу на себя взял Джей Ар Бремер, которой пошел в проход под кольцо. Пермские игроки смогли остановить легионера "Спартака" лишь ценой фола. С линии штрафных Джей Ар Бремер был точен, и тем самым за 33 секунды до конца он вывел приморцев вперед - 68-67. "Урал-Грейт" решил играть до верного, но благодаря цепкой защите приморцы вынудили гостей совершить промах по кольцу. Пермякам ничего не оставалось делать, как сфолить на Джей Ар Бремере в надежде на то, что разыгрывающий "Спартака" промажет с линии штрафных. И действительно легионер приморцев реализовал лишь первый бросок, однако после его промаха мяч подобрал Вадим Панин. Баскетболисты "Урал-Грейта" нарушили правила и на нем. Но он не оставил гостям ни единого шанса, и, забив оба броска, вывел "Спартак" вперед на 4 очка. За три оставшиеся секунды пермяки уже никак не могли повлиять на исход встречи, и финальный свисток арбитра зафиксировал тяжелую победу "Спартака-Приморье" - 71:67.

"Мы ожидали, что игра будет очень сложной. "Урал-Грейт" в этом году очень хорошо выступает. Те проблемы, которые мы испытываем сейчас с составом, сказались на игре. Мы потеряли двух основных центровых: правление клуба уволило Владимира Бойсу, а Джозеф Блейр уехал в Америку, так как ему 3 месяца не платили зарплату. А тут еще и на игре травму получил Даниил Соловьев, поэтому пришлось играть одними полевыми игроками. В третьей четверти отпустили "Урал-Грейт" на 9-12 очков, но потом ребята справились с волнением и довели конец встречи до ума. Большое спасибо хочу сказать болельщикам, которые поддержали команду в трудной ситуации. В этой победе они оказали большую роль", - прокомментировал исход встречи главный тренер "Спартака" Сергей Бабков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail