В Кузбассе прокуратура через суд требует отремонтировать шесть школ области

Кемерово, 12 февраля 2008, 23:13 — REGNUM  В Кемеровской области суды удовлетворили четыре заявления, в которых прокуроры требовали запретить эксплуатацию автобусов, используемых для перевозки детей к месту учебы и обратно. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, в ходе проверок установлено, что учеников перевозят на обычных автобусах КАВЗ и ПАЗ, в которых безопасность детей не обеспечивается, не учитываются специальные требования правил дорожного движения. Сейчас в судах рассматриваются еще 36 аналогичных заявлений.

В прокуратуре отметили, что для обеспечения безопасности учащихся прокуратура Кемеровской области прибегает к гражданско-правовым способам защиты несовершеннолетних. Так, прокуратура Ленинского района Кемерова требует отремонтировать представляющие опасность актовый зал и санузлы школы №48, спортивный зал школы №92. Чтобы обязать администрации этих муниципальных образовательных учреждений произвести капитальный ремонт, заявлены иски в суд.

Аналогичные требования по четырем искам заявлены прокуратурой города Топки, сумма исков - свыше 4 млн рублей. В качестве соответчика по гражданскому делу привлечена администрация Топкинского района - учредитель образовательных учреждений, который и должен финансировать ремонт школ.

Демонтировать глухие металлические решетки на окнах, установить в школах автоматические системы пожарной сигнализации, а также принять другие меры пожарной безопасности - с такими требованиями к уполномоченным лицам обратились в суды прокуроры 20 территорий области (Заводского, Ленинского и Рудничного районов города Кемерово, Анжеро-Судженска, Мариинска, Междуреченска, Прокопьевска, города Топки и других).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail