Новым главой Ленинградского района Калининграда назначен политтехнолог

Калининград, 12 февраля 2008, 22:17 — REGNUM  Исполняющим обязанности нового главы самого крупного в Калининграде районе - Ленинградского - назначен 48-летний Алексей Гвоздев, ранее работавший политтехнологом в избирательных кампаниях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, Гвоздев был официально представлен главой города Александром Ярошуком сегодня, 12 февраля, на большом аппаратном заседании.

Гвоздев имеет высшее образование в области управления по специальности "организация управления производством", обладает 15-летним опытом руководящей работы в коммерческих структурах, а также опытом общественно-политической и научно-исследовательской деятельности. До 2007 года Гвоздев в качестве политтехнолога возглавлял в Калининградской области избирательные кампании - в 2000 году руководил региональным штаба Владимира Путина, затем - избирательной кампании губернатора Калининградской области Леонида Горбенко, в 2003 году - выборами в Госдуму Асана Нюдюрбегова, в 2006 год - выборы депутатов Калининградской областной Думы (Юрий Находкин, Валерий Фролов). На выборах главы Калининграда в декабре 2007 года руководил спецпроектом в предвыборном штабе Александра Ярошука.

По словам Ярошука, поводом для кадровых изменений стал серьезный разговор с прежним главой Ленинградского района Владимиром Лучниковым, после которого последний подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.