Путину страшно подумать, что российские ракеты могут быть когда-нибудь нацелены на Севастополь

Киев, 12 февраля 2008, 21:35 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, посвященной прошедшим переговорам с главой украинского государства Виктором Ющенко, отметил, что "страшно сказать, подумать страшно", что России в случае размещения позиционных районов ПРО на территории Украины придется нацеливать свои ракеты на украинскую территорию, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава российского государства отметил, что такого варианта развития событий теоретически можно ожидать в случае укрепления связей Украины с НАТО. "Представьте себе только на секунду. Вот, что нас беспокоит", - отметил в связи с этим Владимир Путин, добавив при этом, что в отношения Киева с НАТО Москва вмешиваться не будет - "это внутреннее дело Украины, вступление любой страны в НАТО - это отказ от части своего суверенитета, но готова ли Украина к этому?". Отвечая на вопрос, почему Россия против дислокации баз НАТО в Крыму, Путин заявил: "Можете ли вы представить наше душевное состояние, когда мы представляем город российско-украинской боевой славы Севастополь и базы НАТО там".

В свою очередь, глава украинского государства отметил, что расширение сотрудничества в рамках Украина-НАТО не направлено против какого-либо государства, "тем более против России". В связи с этим Ющенко подчеркнул, что обе стороны (Россия и Украина) договорились вести взаимные консультации по данному вопросу, чтобы лучше "слышать друг друга" и приходить к взаимопониманию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail