Глава сельского поселения Владимирской области обвиняется в мошенничестве

Владимир, 12 Февраля 2008, 20:44 — REGNUM  Прокуратурой Владимирской области в Александровский городской суд направлено уголовное дело по обвинению главы муниципального образования Каринское сельское поселение Александровского района Николая Козлова в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), статьей 292 УК РФ (служебный подлог), пунктом "а" части 3 статьи 174-1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

Предварительным следствием установлено, что в период с марта по июнь 2007 года глава Каринского сельского поселения Николай Козлов, его дочь Татьяна Козлова (менеджер ООО "Эра") и геодезист ООО "Эра" Дмитрий Любимов, при пособничестве работника Александровского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Владимирской области Лидии Федориной приобрел через подставных лиц право собственности на два земельных участка, расположенных в деревне Ивановское Александровского района, находящихся в государственной собственности. Затем он легализовал данные земельные участки, продав их московскому предпринимателю. В результате этих действий муниципальному образованию Александровский район причинен ущерб почти на два миллиона рублей.

Александровский городской прокурор обратился в суд с исками в защиту интересов Российской Федерации о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков и изъятии их из незаконного владения. Рассмотрение гражданских дел по искам прокурора приостановлено до принятия судом решения по уголовному делу. Татьяна Козлова и Дмитрий Любимов обвиняются в совершении мошенничества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, пособничестве в совершении служебного подлога, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Бывший работник Александровского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Владимирской области Лидия Федорина обвиняется в пособничестве в совершении мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенной группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело находилось в производстве старшего следователя по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами