Глава сельского поселения Владимирской области обвиняется в мошенничестве

Владимир, 12 февраля 2008, 20:44 — REGNUM  Прокуратурой Владимирской области в Александровский городской суд направлено уголовное дело по обвинению главы муниципального образования Каринское сельское поселение Александровского района Николая Козлова в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), статьей 292 УК РФ (служебный подлог), пунктом "а" части 3 статьи 174-1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

Предварительным следствием установлено, что в период с марта по июнь 2007 года глава Каринского сельского поселения Николай Козлов, его дочь Татьяна Козлова (менеджер ООО "Эра") и геодезист ООО "Эра" Дмитрий Любимов, при пособничестве работника Александровского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Владимирской области Лидии Федориной приобрел через подставных лиц право собственности на два земельных участка, расположенных в деревне Ивановское Александровского района, находящихся в государственной собственности. Затем он легализовал данные земельные участки, продав их московскому предпринимателю. В результате этих действий муниципальному образованию Александровский район причинен ущерб почти на два миллиона рублей.

Александровский городской прокурор обратился в суд с исками в защиту интересов Российской Федерации о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков и изъятии их из незаконного владения. Рассмотрение гражданских дел по искам прокурора приостановлено до принятия судом решения по уголовному делу. Татьяна Козлова и Дмитрий Любимов обвиняются в совершении мошенничества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, пособничестве в совершении служебного подлога, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Бывший работник Александровского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Владимирской области Лидия Федорина обвиняется в пособничестве в совершении мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенной группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело находилось в производстве старшего следователя по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.