В Ингушетии только треть земельных участков прошли кадастровый учёт

Магас, 12 февраля 2008, 20:38 — REGNUM  На кадастровый учет по Республике Ингушетия поставлено около 30% земельных участков. Так, например, в Назрановском районе из 18 тысяч зарегистрированных участков на кадастровом учете находиться около тысячи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в федеральном государственном учреждении "Земельная кадастровая палата" по Республике Ингушетия 12 февраля.

Как рассказали в республиканской земельной кадастровой палате, земельный фонд Ингушетии составляет территорию общей площадью 362,8 тыс. га, в том числе земель поселений - 38,3 тыс. га. В последние годы ввиду отсутствия денежных средств изученность территории республики на предмет состояния травостоя в зоне отгонного животноводства и качества почвенного покрова (агрохимическое состояние почв, содержание в ней тяжелых металлов, остаточного количества пестицидов, радионуклидов) не проводилась. Кроме того более 20 лет в Ингушетии не проводятся лесоустроительные работы на землях, занятых Гослесфондом.

Сложившаяся ситуация, как считают эксперты земельной кадастровой палаты, требует срочных мер по проведению систематических мониторинговых исследований земель, как главного средства оценки и прогнозирования изменений их состояния для выработки решений по улучшению условий использования земель, предупреждению и устранению негативных процессов в почвах.

Кроме того, для проведения в Ингушетии мониторинга состояния и изученности земель необходимо обновление планово-картографического материала, проведение работ: по почвенному, геоботаническому и агрохимическому обследованиям.

Также для ведения наблюдения за происходящими в Ингушетии экзогенно-геологическими процессами различных генетических типов: оползни, эрозии, обвально-осыпные процессы, сель, просадачность лессовых пород, существует необходимость создания сети постоянно действующих полигонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.