Из-за саммита "Россия-Евросоюз" в Ханты-Мансийске начнут обследовать квартиры

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2008, 20:16 — REGNUM  Правоохранительные органы Югры готовят Ханты-Мансийск к саммиту "Россия-Евросоюз", который пройдет летом 2008 года. В городе уже начались профилактические мероприятия по безопасности. Об этом на прошедшей 11 февраля пресс-конференции югорских милиционеров заявил заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности УВД по Югре Сергей Фисенко.

"В скором времени будут проводиться проверки чердаков и подвалов жилых помещений. Начнутся обследования квартир, наличие прописки у граждан, затем будут проверены владельцы оружия и автотранспорта", - сказал Фисенко. По его словам, никто город перекрывать не будет. Спецслужбы сделают то, что в их компетенции, а отделы будут проводить те мероприятия, которые от потребуются.

Фисенко также рассказал, что в марте в Ханты-Мансийске пройдет съезд спецслужб, сообщает "УралПолит.Ru". Сразу после этого мероприятия ожидается визит в столицу Югры директора ФСБ Николая Патрушева. Также планируется, что в Ханты-Мансийск приедет оперативный штаб МВД РФ, руководители департамента охраны общественного порядка с рабочей группой.

По данным УВД округа, для обеспечения безопасности на саммите придется привлечь около 400 тысяч сотрудников милиции из других регионов. "В основном руководством организацией саммита будет заниматься ФСО - Федеральная Служба Охраны. Они приедут, оценят оперативную обстановку и будут из нее исходить. То, что от нас будут требовать, мы эти мероприятия будем проводить согласно графику", - уточнил Сергей Фисенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.