На Ставрополье железнодорожники оштрафованы на 2 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства

Ставрополь, 12 февраля 2008, 19:06 — REGNUM  12 февраля ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" было оштрафовано на 1 млн 820 тыс. 798 рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке. Соответствующее постановление о наложении штрафа вынесено сегодня Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (УФАС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении.

В Ставропольском и Солнечнодольском грузовом районе Ставропольского края ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" является единственной организацией, предоставляющей услуги по перевозке грузов на железнодорожных подъездных путях. Подобные транспортные услуги, независимо от организационно-правовой формы учреждения, включены в перечень услуг, тарифы на которые могут регулироваться государством.

УФАС России неоднократно возбуждались дела в отношении транспортного предприятия по признакам нарушения антимонопольного законодательства, а именно за нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка формирования цен на услуги по перевозке грузов. Теперь в отношении ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" было возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке. За это предусматривается ответственность в виде штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя.

За "неоднократное злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке, выраженном в виде самостоятельного установления тарифов за услуги по перевозке грузов по железнодорожным подъездным путям на территории Ставропольского края", ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" было привлечено к административной ответственности, сообщили в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.