Чиновничьи споры повлияли на результат эстафеты ЧМ по биатлону?

Москва, 12 февраля 2008, 18:44 — REGNUM  12 февраля на чемпионате мира по биатлону в шведском городе Эстерсунд состоялась смешанная эстафета (2х6 и 2х7,5 километров), в которой сборная России заняла третье место. Выиграла гонку команда Германии, а "серебро" досталось белорусам. Бежавшая первой Светлана Слепцова передала эстафету в ранге лидера, однако на следующем этапе первенство у Оксаны Неупокоевой перехватила немка Магдалена Нойнер, которая к тому же оторвалась почти на минуту.

Стартовавшему третьим Николаю Круглову при стрельбе из положения лежа не хватило трех дополнительных патронов и он вынужден был бежать штрафной круг, отбросив нашу команду на восьмое место. Круглов допустил промахи и при стрельбе из положения стоя. Стоит отметить, что за два дня до старта чемпионата в его родном Нижнем Новгороде была одобрена отставка с поста председателя комитета по физической культуре и спорту Юрия Круглова.

На последнем этапе Дмитрий Ярошенко все же отыграл более полуминуты и даже боролся с белорусом Сергеем Новиковым за второе место после заключительного огневого рубежа. Стоит отметить, что на спортивные достижения в биатлоне продолжает сказываться неустойчивая система власти в Союзе биатлонистов России. Перед эстафетой неоднократно обсуждался вопрос о составе российской команды, при котором мнение президента союза биатлонистов России Александра Тихонова шло вразрез с мнением тренерского штаба. В предыдущие годы конфликта с тренером Валерием Польховским Тихонов неоднократно ставил выступление российской команды на грань срыва.

Завтра, 13 февраля, на первенстве планеты состоится индивидуальная гонка у женщин, а днем позже в той же дисциплине посоревнуются мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.