В Марий Эл в 2008 г. будет построено не менее 350 тыс. кв. метров жилья

Йошкар-Ола, 12 февраля 2008, 18:44 — REGNUM  В Марий Эл в 2008 году будет построено не менее 350 тыс. кв. метров жилья, что на 24% больше по сравнению с 2007 годом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое республики, об этом 12 февраля на коллегии министерства, посвященной реализации в регионе ПНП "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Виктор Попов.

Как было отмечено, в строительном комплексе Марий Эл в 2008 году среди основных задач - сохранение высоких темпов жилищного строительства, снос непригодных для проживания домов и капитальный ремонт жилья, подготовка строительных площадок с необходимой инженерной инфраструктурой для массовой жилищной застройки.

Говоря о перспективах сельского строительства, Попов сообщил, что в 2008 году в Марий Эл должно быть проложено свыше 400 км межпоселковых и распределительных газовых сетей, подключено к газу 5500 домовладений и уровень газификации села доведен до 52%.

Среди ключевых социальных объектов, сдача которых запланирована в Марий Эл на 2008 год - реконструированный стадион "Дружба" в Йошкар-Оле, музыкальная школа при президентской школе-интернате для одаренных детей, 50-метровый бассейн для массового пользования в г.Йошкар-Оле и бассейн в Козьмодемьянске. Продолжится строительство кирпичного завода в Медведевском и цементного - в Моркинском районах.

Как сообщалось ранее, в 2007 году в Марий Эл было построено 282,9 тыс. кв. метров жилья, или по 0,4 квадратных метра на человека. Это - четвертый показатель в Приволжском федеральном округе и 24 в Российской Федерации. В республике было проложено 255 км газовых сетей и газифицировано свыше 3000 домовладений. Уровень газификации сельской местности составил почти 44%. Из непригодного для проживания жилья переселены 83 семьи, капитально отремонтировано 255 многоквартирных домов, ряд объектов тепло- и водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.