Марийский Минздрав: Молодые специалисты, работающие на селе, будут обеспечены жильем

Йошкар-Ола, 12 февраля 2008, 18:33 — REGNUM  В Марий Эл молодые врачи, приезжающие на работу в районы республики, будут гарантированно обеспечены жильем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Марий Эл, об этом было заявлено на прошедшей в Йошкар-Оле встрече руководства министерства, главврачей лечебных учреждений республики и глав администраций районов с шестикурсниками медицинских вузов России, обучающихся по целевому набору.

В Минздраве отметили, что предоставление жилья - одна из мер социальной поддержки молодых врачей, направленная на решение проблемы по обеспечению медучереждений республики квалифицированными кадрами.

По данным Минздрава, по состоянию на начало февраля в лечебных учреждениях Марий Эл требуется 365 врачей по 46 специальностям. Около половины вакансий в Йошкар-Оле.

Больше всего в Марий Эл не хватает врачей "скорой помощи", акушеров-гинекологов, педиатров, стоматологов, анестезиологов-реаниматологов, врачей ультразвуковой диагностики, участковых терапевтов.

В республиканских медучреждениях открыта 81 вакансия, при этом самая большая нехватка ощущается во врачах-психиатрах и анестезиологах-реаниматологах.

Среди центральных районных больниц, то самый сильный кадровый голод испытывают Волжская и Медведевская ЦРБ, больницы в райцентрах - Морки, Юрино, Новый Торьял, Сернур, Оршанка, Звенигово, больница в Козьмодемьянске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail