Новый начальник УВД Новгородской области: "После 20:00 Новгород пустеет"

Великий Новгород, 12 февраля 2008, 18:31 — REGNUM  "Первое, что мне бросилось в глаза в Великом Новгороде - то, что после 20:00 город пустеет. Именно с этого времени начинаются грабежи, разбои, хулиганские действия", - заявил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции новый начальник УВД Новгородской области Анвер Рахматулин, вступивший в должность в конце декабря 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди причин разгула уличной преступности Рахматулин назвал недостаток милиционеров на улицах города - "практически полное отсутствие на улицах города патрульно-постовой службы", а также тот факт, что в настоящее время 170 сотрудников УВД Новгородской области проходят службу в Северо-Кавказском регионе.

Рахматулин заявил, что в настоящее время заработная плата сотрудников патрульно-постовой службы в Великом Новгороде составляет около 6 тысяч рублей, и новгородские милиционеры переводятся на службу в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, где зарплата выше, а также действуют доплаты из региональных бюджетов. Рахматулин сообщил в этой связи, что будет добиваться того, чтобы зарплаты новгородских милиционеров были на уровне Ленинградской области. Он заявил, что в настоящее время губернатором Новгородской области Сергеем Митиным уже принято решение о доплатах участковым инспекторам и сотрудникам ППС в размере 820 рублей. "Это немного, но работа в данном направлении будет продолжена", - заявил начальник УВД Новгородской области.

Кроме того, Рахматулин сообщил, что при УВД Новгородской области планируется создать единый Центр направления нарядов, с организацией видеонаблюдения по всему городу. Подобные центры, по его словам, действуют при ГУВД Москвы и ГУВД Санкт-Петербурга и существенно облегчают работу милиции по борьбе с уличной преступностью.

По данным пресс-службы УВД Новгородской области, в 2007 году по сравнению с 2006 годом в регионе снизилось число преступления в общественных местах (с 3516 до 3345) и на улицах (с 2139 до 1936), при этом значительно (более чем на 20%) сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Среди преступлений, совершенных на улицах, по-прежнему преобладают грабежи (611 фактов, на 19,6% меньше, чем в 2006 году), разбои (96, меньше на 25,6%), а также кражи (495 краж, на 2,3% больше, чем в 2006 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail