Путин выступает за объединение усилий Украины и России в сфере ТЭК

Киев, 12 февраля 2008, 18:21 — REGNUM  Президент России Владимир Путин выступает за объединение усилий России и Украины в сфере топливно-энергетического комплекса. Такое заявление он сделал в начале второго заседания украинско-российской межгосударственной комиссии на высшем уровне, которое проходит сегодня, 12 февраля, в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Путин указал на потенциал двух стран в теме обеспечения энергетической безопасности Европы. "Поэтому объединение усилий в сфере ТЭК, реализация крупных совместных проектов позволит укрепить не только российско-украинские связи", - отметил он. Кроме того, президент России отметил, что за время, прошедшее с первого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в декабре 2006 года, произошло много событий, "которые имели существенное влияние на характер и динамику наших отношений". Он подчеркнул, что межгосударственная комиссия должна в своей работе очертить реальные дальнейшие направления развития сотрудничества двух стран.

"Для России отношения с Украиной имеют особое значение. Это один из наиболее влиятельных торгово-экономических партнеров", - заявил Путин, добавив, что товарооборот между государствами в 2007 году увеличился приблизительно на 20%. По его убеждению, перспективными для развития сотрудничества являются такие сферы, как сельское хозяйство, атомная энергетика, высокие технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.