К 9 Мая Воронеж может стать "Городом воинской славы"

Воронеж, 12 февраля 2008, 18:19 — REGNUM  Завершение рассмотрения заявки Воронежа и принятие по ней решения планируется до 9 мая 2008 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, заявил директор департамента Управления по кадровым вопросам и госнаградам администрации президента РФ Роман Латыпов.

Целью его визита было знакомство с работой по военно-патриотическому воспитанию воронежцев в связи с представлением нашего города к почетному званию РФ "Город воинской славы". Рассмотрение поданного ранее в Москву соответствующего пакета документов планируется на ближайшем заседании оргкомитета "Победа". Именно этот комитет дает свое авторитетное заключение и рекомендует или не рекомендует Президенту России присваивать тому или иному городу-претенденту это высокое звание. Заявка Воронежа в конце 2007 г. уже прошла экспертизу ученых Института военной истории МО РФ, а также была рассмотрена авторитетной комиссией Министерства обороны России. В обоих случаях единогласно Воронеж был признан достойным стать городом воинской славы.

Роман Латыпов посетил мемориалы на Чижовском плацдарме и площади Победы, памятник Славы на Задонском шоссе, музей "Арсенал". Он отметил, что из всех городов-претендентов только Воронеж имеет такой уникальный музей-диораму Центра военно-патриотического воспитания молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail