Председатель Волгоградской облдумы: субсидии на оплату жилья и услуг ЖКХ населению будут предоставляться в зависимости от доходов

Волгоград, 12 февраля 2008, 18:17 — REGNUM  В выступлении на Госсовете президент России дал реальную оценку развития страны за последние восемь лет, считает спикер Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного органа 12 февраля, Виталий Лихачев после участия в расширенном заседании Государственного совета РФ прокомментировал выступление Президента РФ Владимира Путина.

По мнению председателя областной Думы, озвученые в выступлении президента итоги стали возможны благодаря грамотной реализации национальных приоритетов, инициированных Президентом России, которые воплощаются его командой и политической партией, созданной главой государства.

Среди позитивных перемен во всех сферах жизни: положение России в ряду семи крупнейших экономик мира, сокращение государственного долга до 3% ВВП, рост реальных доходов населения в 2,5 раза, повышение уровня рождаемости до показателей, какие не наблюдались в последние 15 лет.

Как отметил Виталий Лихачев, показатель рождаемости в Волгоградской области превышает средний уровень по стране. Что касается улучшения жизни населения, спикер Волгоградской облдумы подчеркнул, что местные парламентарии тоже над этим работают. В ближайших планах - разработка и принятие "Социального кодекса", решение вопроса о дифференцированном подходе в предоставлении субсидий на оплату жилья и услуг ЖКХ жителям области в зависимости от их доходов. Показатель среднедушевого дохода в Волгоградской области за последние 8 лет увеличился более чем в четыре раза.

Согласно "Плану -2020", приоритетом государственного развития должна стать стратегия инновационного развития страны путем улучшения технологий и развития бизнеса. В то же время, в планах законодателей Волгоградской области - принятие законов об инновациях и о научной деятельности на территории региона. Кроме того, парламентарии намерены в кратчайшие сроки разработать и принять Стратегию социально-экономического развития Волгоградской области до 2025 года.

Решение обозначенных Президентом задач на территории Волгоградской области спикер облдумы считает вполне осуществимым. Показатель произведенного валового регионального продукта, по последним данным, увеличился почти в два раза в сравнении с 2001 годом. Для финансовой поддержки осуществления государственных полномочий в Волгоградской области создан региональный фонд компенсаций в размере более 7 миллиардов рублей. В будущем планируется решение вопросов о передаче на места полномочий в области сельского хозяйства, в сфере охраны окружающей среды.

По словам Виталия Лихачева, планы Волгоградской облдумы соответствуют задачам, озвученным президентом. "Россия должна быть самой привлекательной для жизни страной. А мы, в свою очередь, и законодательная и исполнительная власть Волгоградской области, будем прилагать все усилия, чтобы все более привлекательным становился наш регион", - заключил председатель законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев