В 2007 году Архангельский тралфлот освоил квоты практически на все виды продукции

Архангельск, 12 февраля 2008, 18:13 — REGNUM  В 2007 году Архангельский траловый флот выловил около 93 тысяч тонн водных биоресурсов. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Архангельского тралового флота Виктор Лощевский.

По его словам, объем добычи рыбы по сравнению с 2006 годом увеличился на 5 тысяч тонн. "На все донные породы мы выполнили квоты, по биологическим ресурсам - на 95%. Все основные виды продукции нами освоены", - пояснил он. На данный момент флот уже получил квоты на 2008 год. По сравнению с 2007 годом квота на донные породы рыб осталась на том же уровне, а по биологическим породам, в частности, по сельди, квота увеличена на 5 тысяч тонн. Добавлены квоты на северную креветку - 2,5 тысячи тонн. "Такие квоты нас вполне устраивают, наша задача - освоить их", - считает Виктор Лощевский.

На данный момент на промысле работают 5 судов флота: 3 - на вылове биологических ресурсов и 2 - донных пород рыб. Вылов производится в районе Фарерской рыболовной зоны и Норвежской экономической зоне. "Сейчас флот насчитывает в своем активе более 20 судов, но мы пока не выводим все суда, так как погодные условия не позволяют вылавливать рыбу донных пород. С полной отдачей флот начнет работу в апреле-мае", - рассказал заместитель директора. В планах предприятия на 2008 год - постройка нового судна для биологического лова, а также приобретение судов для донного промысла",- сообщил Лощевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.