Отсутствие фальсификаций на выборах в Армении равносильно чуду, считают общественники

Ереван, 12 февраля 2008, 17:56 — REGNUM  Гражданская инициатива "Альянс" проведет exit-poll на президентских выборах в Армении. Об этом 12 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил зампредседатель организации Геворг Меликян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Меликяна, в текущем году 150 членов организации будут также участвовать в качестве наблюдателей на президентских выборах. Геворг Меликян подчеркнул, что наблюдатели от гражданской инициативы "Альянс" выявили серьезные фальсификации и нарушения в ходе парламентских выборов в 2007 году, что повлияло на конечный результат. По его словам, "фальсификации на выборах в Армении были с 90-х годов и если мыслить логически, то они будут и сейчас, разве если не случится чуда".

"Исходя из международного опыта, мы проведем опрос среди 0,1% граждан, имеющих избирательное право, что около 2300 человек", - заявил Меликян, добавив, что "если бы не было финансовой составляющей, опрос можно было бы провести среди большего числа избирателей, к примеру, 1% (23 тыс.). В то же время он не исключил, что многие откажутся отвечать на вопросы. Геворг Меликян отметил, что намерение провести exit-poll - частная инициатива и не спонсируется политическими силами или международными организациями. "Среди членов нашей организации есть множество социологов, а также людей, участвовавших в exit-poll в других странах и имеющих опыт работы в этой области", - заявил он. Меликян отметил, что опрос будет проведен во многих областях Армении. Результаты опроса будут объявлены через 1,5-2 часа после окончания избирательного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail