Украинцы перекрыли границу, требуя гуманного отношения к себе польских таможенников и пограничников

Киев, 12 февраля 2008, 17:50 — REGNUM  Около 70 украинцев перекрыли железную дорогу в пункте пропуска украинско-польской границы "Смильница-Кросценко" (Львовская область). Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в Львове сообщила работник пресс-службы Западного управления Государственной пограничной службы Украины Татьяна Герасимчук.

По словам Татьяны Гарасимчук, пикетчики на Хировском вокзале остановили поезд, который направлялся в Польшу. "Из Польши люди пропускают автотранспорт с украинскими номерами, но туда не впускают никого. Поезд "Хиров - Кросценко" вчера заехал на территорию Польши, сегодня он не возвращался в связи с ситуацией на границе", - заявила работник пресс-службы Западного управления Государственной пограничной службы Украины.

По её словам, пикетчики требуют упростить визовый режим, не ставить штампов при переходе через границу, сохранить разрешения на торговлю алкоголем, табаком и стройматериалами, а также гуманного отношения польских таможенников и пограничников к гражданам Украины при переходе через границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.