Липецкая область получила Гран-при общероссийской акции "Дни защиты от экологической опасности"

Липецк, 12 февраля 2008, 17:46 — REGNUM  За активное проведение акции "Дни защиты от экологической опасности" по итогам 2007-го года первое место присуждено Липецкой области. Об этом в телеграмме на имя главы исполнительной власти региона сообщил председатель президиума Всероссийского общества охраны природы Иван Баришпол.

В 2007 году в акции приняли участие почти 130 тыс. липчан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Учащиеся и студенты 385 учебных заведений, работники 1300 предприятий и фирм, отделов соцзащиты населения, учреждений культуры приняли участие в общественном экологическом движении. По программе благоустройства городов и сел ими было посажено более 34 тыс. деревьев и кустарников, разбито 1600 цветников, очищено от мусора 190 км берегов рек, обустроено 450 родников. За активное участие в акции 29 жителей региона за счет средств областного бюджета награждены ценными призами. В предыдущие два года Липецкая область в подобной акции занимала соответственно третье и второе места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.