15 тысяч дел на детей и родителей завела липецкая комиссия по делам несовершеннолетних в 2007 году

Липецк, 12 февраля 2008, 17:44 — REGNUM  Более 15 тыс. дел на несовершеннолетних и их родителей завела в 2007 году комиссия по делам несовершеннолетних Липецкой области. Об этом в ходе заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшегося в обладминистрации, заявила ответственный секретарь комиссии Светлана Поздеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Тем не менее, чиновники не скрывают удовлетворения - на протяжении последних 10 лет в Липецкой области отмечается стабильное снижение подростковой преступности. Подростки реже совершают убийства, изнасилования, грабежи. Кроме того, члены комиссий разрабатывают индивидуальные программы реабилитации находящихся в социально опасном положении несовершеннолетних. Материальную, медицинскую и другую помощь в результате получили более двух тысяч детей. В результате активной профилактики маргинальных семей с 2006 года вчетверо возросло число родителей, привлеченных к административной ответственности за уклонение от воспитания. За последние пять лет почти 350 детей обрели новых пап и мам.

В 2008 году деятельность комиссий будет нацелена на сокращение уровня безнадзорности. С этой целью, в частности, продолжится формирование единого банка данных на семьи "группы риска", детей, не занятых учебой и работой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.