На Ставрополье пожарные велели перенести более 20 избирательных участков в другие помещения

Ставрополь, 12 февраля 2008, 17:42 — REGNUM  В Ставропольском крае накануне выборов президента РФ 21 избирательный участок должен быть перенесен в другие помещения ввиду пожароугрожающего состояния. Пять участков уже перемещены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

В период с 23 января по 12 февраля на пожаробезопасность были проверены все 1323 объекта, которые будут задействованы на выборах. На 806 из них выявлено 7842 нарушения. К административной ответственности привлечены 496 должностных и 79 юридических лиц, а также 34 гражданина. Только в городе Ставрополе из 149 избирательных участков три находятся в пожароопасном состоянии.

Характерными нарушениями норм и правил пожарной безопасности стали: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, наружных источников противопожарного водоснабжения; недостаточное количество первичных средств пожаротушения; несоблюдение противопожарных требований при монтаже и эксплуатации электрооборудования, наличие глухих решеток на окнах и сгораемой отделки на путях эвакуации.

До дня проведения выборов, назначенных на 2 марта, сотрудники Государственного пожарного надзора в обязательном порядке проинструктируют членов избирательных комиссий по вопросам пожарной безопасности, вручат памятки, подразделения Государственной противопожарной службы проведут учебные тренировки по отработке планов пожаротушения, сообщили в пресс-службе. За день до выборов, когда избирательные кабинки будут установлены, инспектора Госпожнадзора проведут дополнительные проверки объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.