Председатель комитета Совета Федерации РФ: Предприятия ждут проблемы в связи с вступлением России в ВТО

Воронеж, 12 февраля 2008, 17:36 — REGNUM  Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес Оганян во время рабочей поездки в Воронеж 12 февраля.

Тему неудовлетворительной патентной работы на российских предприятиях затронул, выступая на выездном заседании комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, председатель Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области Анатолий Чекменев. По его словам, "крайне неудовлетворительная патентная работа может усложнить положение многих предприятий при вхождении в ВТО". Лицензионные претензии могут привести к банкротству ряда предприятий.

Оганес Оганян поддержал в этом вопросе Анатолия Чекменева: "Я очень активный сторонник вступления России в ВТО, считаю, что по большому счету это благо для России, Россия должна интегрироваться в мировую систему экономики, мы не можем существовать вне процессов, которые происходят. Но, тем не менее, те проблемы, которые нас ожидают, могут быть очень драматичными для целого ряда отраслей и предприятий. Что надо сделать? Я думаю, мы уже опоздали с тем, что надо сделать. Теперь надо думать, как выходить из этого положения, потому что все предприятия так или иначе проходили процесс подготовки к тем правилам, нормам, которые предъявляются к участию в ВТО. Процесс вступления России в ВТО завершается, пять-шесть законодательных актов в России осталось принять для того, чтобы мы завершили процесс вступления в ВТО. Но эта тема, на которую никто не обращал внимания, может повлечь тяжелые последствия, и надо думать, как выходить из положения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail