Разведгруппа Минобороны обнаружила в ингушском лесу схрон и неопознанный труп

Магас, 12 февраля 2008, 18:28 — REGNUM  10 февраля в 16:50 минут в 3 км от населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии военнослужащими Минобороны России при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве на заброшенной базе боевиков с огнестрельными ранениями обнаружен труп неизвестного мужчины. С места происшествия изъято: граната Ф-1, 62 патрона калибра 5,45 мм, 13 запалов УЗРГМ, электродетонатор и два зарядных устройства к мобильному телефону.

Как поспешили сообщить многие СМИ со ссылкой на МВД России, убитым оказался представитель "Аль-Каиды" на Северном Кавказе, иорданец Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат. Он считался "правой рукой" Доку Умарова. "В Сунженском районе Ингушетии в районе селения Аршты в горном ручье было найдено тело мужчины с огнестрельными ранениями. После проведенных следственных действий было установлено, что убитый - некий Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат", он является преемником уничтоженного в 2006 году арабского наемника Абу-Хавса", - сообщает РТР.

Как сообщили ИА REGNUM экперт по Северному Кавказу Руслан Богатырев, Халед Юсеф Мухаммад аль-Элитат проповедовал в среде боевиков альтернативный ислам и способствовал провозглашению так называемых "кавказских эмиратов". Он много передвигался по Кавказу самостоятельно, как правило - один. Служил связным Умарова и осуществлял контроль над деятельностью групп НВФ в нескольких республиках Северного Кавказа.

По предварительным данным МВД России, представитель "Аль-Каиды" был убит во время разборок между боевиками.

Подтверждения данных о гибели Халеда Юсеф Мухаммад аль-Элитата из других источников пока нет. В правоохранительных органах Ингушетии коррепонденту ИА REGNUM подтвердили факт обнаружения убитого, однако затруднились назвать приблизительную дату смерти и опровергли факт опознания. Более того, в МВД Ингушетии полностью не уверены в том, что тело принадлежит участнику незаконных боевых формирований. Стоит отметить, что лесной массив, в котором обнаружена база, находится недалеко от печально известного селения Чемульга, где случайной жертвой спецоперации стал шестилетний мальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail