В Кировской области к 2009 году будут телефонизированы все населенные пункты

Киров, 12 февраля 2008, 17:20 — REGNUM  Кировский филиал ОАО "ВолгаТелеком" планирует к 2009 году телефонизировать все населенные пункты области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе филиала компании.

Закон РФ "О связи", поясняют в пресс-службе, предусматривает обеспечение равной доступности граждан к услугам телефонной связи. Для реализации данной нормы закона в области, как и в целом в стране, в каждом не обеспеченном телефонной связью населенном пункте проводится установка таксофонов, через которые предоставляется универсальная услуга связи - с возможностью осуществления как исходящих вызовов (в том числе межрегиональных и международных), так и приема входящих звонков.

Финансирование программы, отмечают в пресс-службе филиала, осуществляется из внебюджетного источника - из специального фонда, созданного для реализации программы обеспечения населения универсальными услугами связи и пополняемого за счет отчислений различных российских компаний - операторов связи.

В 2007 году в рамках реализации данной программы ОАО "ВолгаТелеком" установил в области 2430 таких таксофонов. В 2008 году планируется установка еще 2017 таксофонов. В результате в области не останется ни одного населенного пункта, не обеспеченного телефонной связью.

На данный момент в области остается около 1 тыс. нетелефонизированных населенных пунктов. В некоторых из них население составляет по 2-3 человека. Тем не менее в каждом из них к 2009 году появится как минимум один таксофон, подчеркивают в пресс-службе филиала компании. А в некоторых населенных пунктах, с большей численностью населения, устанавливается несколько таких аппаратов.

При размещении аппарата в том или ином месте учитывается также необходимость обеспечения доступности телефонной связи по критерию удаленности. Поскольку, как отмечают в пресс-службе, по федеральному закону "О связи", ближайший от дома любого гражданина РФ телефонный аппарат должен располагаться на расстоянии не более того, которое гражданин может без использования транспортного средства преодолеть в течение 1 часа.

В настоящее время, по данным КФ ОАО "ВолгаТелеком", плотность охвата населения фиксированной телефонной связью (учитывая только частные квартирные телефоны) составляет 52,6 телефонов на 100 семей. По данному критерию, подчеркивают в филиале компании, ситуация в области соответствует среднеевропейским показателям. В то же время в сельской местности данный показатель составляет 25 телефонных точек на 100 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail