Спецпредставитель ЕС: Парламентские выборы 2009 года станут экзаменом для европейского выбора Молдавии

Кишинёв, 12 февраля 2008, 17:15 — REGNUM  Переговоры о возможном решении приднестровской проблемы должны проводиться в формате "5+2", а также на основе принципов суверенитета и территориальной целостности Молдавии. Как сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил 11 февраля 2008 года на встрече с председателем молдавского законодательного органа Марианом Лупу специальный представитель ЕС в Молдавии Кальман Мижей, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, стороны затронули ряд тем, касающихся решения приднестровской проблемы и процесса переговоров.

Собеседники также обсудили процесс европейской интеграции Молдавии, нынешнее развитие демократических реформ в стране, отметив необходимость дальнейших преобразований и приведения в соответствие с ними приоритетных секторов социально-экономического развития Молдавии. На встрече также подчеркивалась важность начала переговоров о более актуальных юридических рамках отношений с Европейским союзом, результатом которых должен стать новый документ о сотрудничестве.

Собеседники уделили особое внимание проведению парламентских выборов 2009 года, которые, по мнению спецпредставителя ЕС, станут "экзаменом для европейского выбора Молдавии". Официальные лица высказались за проведение выборов в корректной форме, отвечающей признанным в мире демократическим принципам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.