В Кабардино-Балкарии зафиксирован отток абонентов стационарной телефонной связи

Нальчик, 12 февраля 2008, 17:14 — REGNUM  Кабардино-Балкария еще в 2005 году первой из регионов Южного федерального округа завершила телефонизацию всех населенных пунктов республики, сообщил 12 февраля ИА REGNUM заместитель директора Кабардино-Балкарского филиала ОАО "Южная телекоммуникационная компания" "Каббалктелеком" Ануар Шаваев. При этом плотность телефонизации на сегодня составляет 19,2 номера на 100 жителей (по РФ - 24), 68% телефонных станций в республике - цифровые, а Нальчик, Зольский и Чегемский район цифровизированы на 100%.

В планах "Каббалктелекома" к 2013 году заменить все устаревшие аналоговые станции на цифровые. Для внедрения новых технологий в основном используются кредиты и собственные средства "Каббалктелекома".

По словам Шаваева, в 2003 году в республике была принята десятилетняя программа по развитию связи на селе. Согласно этому документу правительство Кабардино-Балкарии брало на себя обязательства выделять на эти цели ежегодно 20 млн. руб. Однако до сих пор связисты от государства ничего не получили.

Шаваев отметил, что в 2007 году впервые был отмечен отток абонентов, пользовавшихся стационарной телефонной связью. Более 900 абонентов отказались от услуг "Каббалктелекома", заявив, что им достаточно мобильной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail