Расследование причин взрыва в поселке Элитном взял под личный контроль губернатор Кубани

Краснодар, 12 февраля 2008, 17:13 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев взял под личный контроль расследование причин взрыва в двухэтажном доме в поселке Элитном Красноармейского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Губернатор Кубани принял решение оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в размере 500 тысяч рублей. Столько же получат те, чье жилье разрушено. Власти поселка Элитный уже помогают пострадавшим подыскать новые квартиры", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что, по словам главы администрации края, из этого происшествия всем необходимо сделать выводы - и газовым службам, и кубанцам. "Конечно же, случившееся - трагедия для живших в злополучном доме людей. Но первичные данные говорят о халатности самих жителей", - процитировали в пресс-службе слова губернатора. Установлено, что лишь в трех из 16 квартир разрушенного двухэтажного дома были котлы отопления, жильцы остальных согревались с помощью кухонных газовых печей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 05:05 8 февраля в поселке Элитный Красноармейского района Краснодарского края произошел взрыв в двухэтажном 16-квартирном доме. В результате происшествия пострадали четыре квартиры. Под завалами были найдены тела двух человек - мужчины и женщины. Кроме того, пострадала женщина 1922 года рождения, она была направлена в Центральную районную больницу в станице Полтавская. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям - ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества). По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail