Путин обратил внимание Ющенко на "дерусификацию" по всем направлениям

Киев, 12 февраля 2008, 17:02 — REGNUM  "Дерусификация" в отношениях Украины и России происходит по всем направлениям. Такое заявление во время встречи с президентом Украины Виктором Ющенко сегодня, 12 февраля, сделал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы российского государства.

"Несмотря на внутриполитические процессы на Украине, всё-таки товарооборот у нас растёт, ничего не мешает росту товарооборота, во всяком случае, существенно не мешает", - отметил также Владимир Путин. "Однако есть вопросы, которые требуют особого внимания, - это, прежде всего, вопросы, связанные с кооперацией в области авиации, космоса, некоторых других направлений нашего сотрудничества", - добавил также он. "Я знаю, что наши министерства иностранных дел находятся в контакте по пограничным вопросам. Там ситуация тоже развивается, всё это пока обсуждается на экспертном уровне. Но я очень рассчитываю, что так же, как нам удавалось до сих пор решать вопросы подобного рода - не только на экспертном, но и на политическом уровне выходить на межгосударственные договоренности, - мы будем и в этом направлении двигаться позитивно. У нас есть о чём поговорить, объём вопросов накопился большой", - заявил также президент России.

В свою очередь, президент Украины отметил, что за период с прошлой встречи стороны отработали неплохой план действий: "около 26 пунктов, которые будут ответом на достаточно широкий спектр и экономических, и дорожных отношений, в разных отраслях". "Конечно, есть вопросы, которые нам надо отдельно обсудить: может быть, они очень чувствительны. Мы готовы к этому диалогу и исходим из того, что Россия была, есть и будет нашим стратегическим партнёром. И в контексте этого понимания, в контексте этих ценностей мы будем вести все дела с Россией", - заявил украинский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.