Из-за снегопада в Новосибирске затруднено движение автотранспорта

Новосибирск, 12 февраля 2008, 16:57 — REGNUM  Дорожники Новосибирска борются с последствиями снегопада. Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, в течение ближайших суток работа по расчистке от снега проезжей части будет вестись в усиленном режиме.

По сообщению специалистов Главного управления благоустройства и озеленения мэрии, за прошедшие сутки на новосибирских магистралях работало около 500 единиц различной дорожно-уборочной техники: автогрейдеры, тракторы, бульдозеры, зимнеподметальные и комбинированные машины.

Из-за начавшегося обильного снегопада усиление работы дорожных служб началось в минувшую ночь. На дороги города было выведено увеличенное количество пескоразбрасывающей и зимнеподметальной техники. За ночь пескоразбрасыватели вынесли на дороги города 1 100 тонн пескосоляной смеси, что практически вдвое превышает обычные объемы посыпки.

Днем в городе мобилизовано более 300 единиц специализированной техники, что на 50-60 единиц больше чем в рядовую смену. Дополнительно на линию выведено семь грейдеров и 13 единиц шнекороторной техники, а также организована работа 70 самосвалов для вывоза снега.

Привлечение дополнительных снегоуборочных машин и тяжелой техники (грейдеров, самосвалов), а также массовый сбор и вывоз снега будет происходить в ночное время, когда снижается уровень интенсивности транспортных потоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.