Дети, отравившиеся в интернате, заразились кишечной инфекцией (Томск)

Томск, 12 февраля 2008, 16:34 — REGNUM  Центр гигиены и эпидемиологии Томской области получил окончательные результаты анализов проб продуктов питания, взятых в школе-интернате №15 для глухих и слабослышащих детей, оттуда 7 февраля с признаками пищевого отравления в больницы Томска госпитализировали 20 детей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Томской области Оксана Брагина, 8 из 12 взятых на пищеблоке образовательного учреждения проб продуктов питания не соответствуют требованиям санитарных норм.

В пробах выделены бактерии группы кишечных палочек, а в двух пробах обнаружены бактерии золотистого стафилококка. На данный момент анализы на носительство этой бактерии взяты у всех сотрудников пищевого блока школы-интерната. Пока источник инфекции не выявлен, санитарно-эпидемиологические расследования продолжаются.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 февраля 20 детей школы-интерната №15 Томска для глухих и слабослышащих детей были госпитализированы в больницы города с предварительным диагнозом "пищевое отравление". По словам главного педиатра Департамента здравоохранения Томской области Татьяны Тухватуллиной, угрозы для жизни и здоровья воспитанников школы-интерната нет. Рядом с детьми в лечебных учреждениях находятся воспитатели-сурдопереводчики. Управление ГУ МЧС по Томской области, объявило, что сложившаяся ситуация попадает под критерии угрозы ЧС биолого-социального характера. На данный момент двое из 20 детей выписаны из больницы домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail