Израильский публицист: Ющенко необходимо объявить бойкот

Тель-Авив, 12 февраля 2008, 16:07 — REGNUM  "Когда президент государства занимается не просто попыткой попрания памяти человечества, но и канонизирует одного из самых лютых нацистских преступников, единственная адекватная реакция должна быть в попрании символов этого государства и в бойкоте лично по отношению к президенту", - заявил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции в Москве израильский общественно-политический деятель и публицист Авигдор Эскин, комментируя недавнее присвоение президентом Украины Виктором Ющенко звания Героя Украины лидеру ОУН УПА Роману Шухевичу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нация, которая позволяет переписывать ее историю и трогать ее святыни, не имеет права на существование. Это касается и русских, и евреев. Память Великой Отечественной войны свята для нас. Мы на ней выросли, она стала частью нашего становления. И не было бы великого Советского Союза с его достижениями, и не было бы государства Израиль, если бы не эти страницы войны, когда русские с евреями сомкнулись в едином кровавом потоке и заключили союз, который прочнее любого другого союза. Мы воевали вместе, победили и уничтожили нацистскую гадину. И, конечно, ни в каких страшных снах нельзя было представить, что демократизация советского пространства приведет к тому, что на этом пространстве в одних местах мы столкнемся с маршем ветеранов СС, в других - уже со слетами ветеранов СС, а на территории Украины и этого мало - с канонизацией и объявлением нацистских преступников героями. Нельзя допустить, чтобы Ющенко сумел каким-либо образом поставить под сомнение то, что свято для нас с вами. Великая Отечественная война - это одна из тех святынь, которая нас объединяет. Им нельзя этого позволить", - сказал Эскин.

"Мы знаем, что не только Россия, не только Советский Союз воевали против нацистской Германии. Но, к сожалению, нельзя закрывать глаза на ту тенденцию, когда западные страны после войны в великом количестве предоставили нацистским преступникам пристанище и укрытие. Огромное количество нацистских преступников было использовано Америкой с целью продвижения ее интересов в холодной войне против Советского Союза. Эта тенденция противостояния России и Советскому Союзу любой ценой, включая самые аморальные действия, в том числе попрание собственных же принципов, прослеживается в американской политике и сегодня. Давайте вспомним период Афганистана, когда американские и английские спецслужбы породили ваххабизм и исламизм. В результате это обернулось против самой Америки. У меня нет сомнений и в том, что американское поощрение "оранжевой" Украины в результате также обернется против США. Но куда больше меня волнует, что прежде всего это обернется против нас с вами", - заявил общественник.

"В связи с этими действиями я хочу задать вопрос: любой ли ценой мы должны отстаивать принцип легитимности суверенитета провозглашенного вследствие каких-то исторических пертурбаций государства, которое, по сути, объявляет себя наследником немецкого фашизма? Легитимно ли существование независимого государства, которое поощряет нацистское прошлое?", - задается вопросом публицист.

"По этому вопросу мы будем бороться с вами до конца. Мы не дадим вам канонизировать нацистских преступников", - обратился к украинскому руководству Авигдор Эскин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail