Прокуратура Ленобласти нашла более 700 нарушений в работе коммунального хозяйства

Санкт-Петербург, 12 февраля 2008, 16:07 — REGNUM  По итогам проверок соблюдения законодательства в коммунальной сфере, проведенных прокуратурой Ленинградской области в 2007 году, специалисты надзорного ведомства выявили 710 нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры сегодня, 12 февраля.

Специалисты ведомства оценивают ситуацию в коммунальной сфере региона критически: в ряде районов "помещения подвалов затоплены и захламлены, отсутствуют козырьки над входами в подвал и в подъезд, не организовано водоотведение от здания, нет электроосвещения, оконные рамы, остекление отсутствуют, электрощитки на лестничных площадках не закрыты крышками", отмечают в прокуратуре.

Представители ведомства также отмечают, что сотрудники коммунальных служб зачастую нарушают права граждан, не рассматривая своевременно их жалобы, не отвечая на эти жалобы, не проводя необходимых мероприятий. Специалисты прокуратуры зафиксировали и другие виды нарушений: в ряде случаев температура в жилых домах ниже минимально допустимой, качество питьевой воды не соответствует нормам.

Всего по итогам проверок в 2007 году было внесено 323 преставления об устранении нарушений, объявлено 87 предостережений о недопущении нарушений закона, 85 исков было направлено в суды, возбуждено 57 административных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.