Российские легкоатлеты рассчитывают завоевать шесть золотых медалей на Олимпиаде-2008

Москва, 12 февраля 2008, 16:06 — REGNUM  Сборная России по легкой атлетике планирует завоевать на Олимпиаде-2008 в Пекине 18 медалей - по шесть золотых, серебряных и бронзовых. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"Мы планируем, что на Играх в Пекине российские легкоатлеты смогут завоевать шесть золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей, - рассказал Валентин Балахничев. - Это должно составить около 20 процентов от общего количества наград сборной России. Никто нас, понятно, не принуждал взваливать на себя такие обязательства, но это - наше решение. Отбор в команду в этом году впервые будет проходить без тех волюнтаристских решений, что были свойственны в прошлом. Формула отбора - "2+1", то есть два призера чемпионата России плюс один человек по решению тренерского совета. Исключений только два: в ходьбе, где двух из трех обладателей олимпийских путевок мы назовем по итогам майского Кубка мира в Чебоксарах, и в многоборье - там два члена команды будут определены по итогам знаменитого международного турнира в Гетцисе".

Интересно, что на отчетной конференции ВФЛА в декабре 2006 года ныне экс-главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко огласил следующие планы на Игры-2008: 21 олимпийская медаль, в том числе - семь золотых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail