Ледовый марафон в защиту чистых вод Байкала состоится 1 марта (Иркутская область)

Иркутск, 12 февраля 2008, 16:02 — REGNUM  Пеший ледовый марафон в защиту чистых вод Байкала, ставший традиционным для фестиваля "Зимниада", в этом году обещает быть особенно сложным. Как сообщил на пресс-конференции организатор мероприятия - генеральный директор туркомпании "Байкал Дискавери" Алексей Никифоров, на участках Байкала, где планируется проложить беговую трассу, этой зимой очень много торосов, ширина которых порой достигает нескольких километров. Организаторам придется расчищать лед при помощи тракторов и другой всевозможной техники, но сделать беговую дорожку идеальной, отметил Никифоров, все равно не получится, так что спортсменам придется по максимуму использовать все свои навыки.

Напомним, пеший марафон по льду Байкала проводился в рамках "Зимниады" уже четыре раза. Спортсмены традиционно бегут классическую дистанцию 42 км 195 м от Танхоя до Листвянки.

В этом году марафон состоится 1 марта. По словам Алексея Никифорова, в нем будет участвовать около 50 человек, из них 40 - иностранцы (Германия, Австрия, Швейцария, Япония, Польша). Особый участник - неоднократный рекордсмен мира немецкий бегун Штефан Шлет, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail