Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина не разделяет пессимизм Чубайса

Москва, 12 февраля 2008, 15:48 — REGNUM  Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина не разделяет пессимистических оценок относительно перспектив экономического развития России. По ее словам, несмотря на нестабильность внешних рынков, в 2008 году кризис минует Россию.

По ее словам, государство в состоянии обеспечить дальнейший экономический рост, для этого есть и соответствующие условия. "Я не вижу оснований для возникновения кризисных явлений в российской экономике в 2008 году", - заявила Набиуллина журналистам 12 февраля. Вместе с тем она подчеркнула, что Россия с целью обеспечения долгосрочного успешного роста должна отойти от сырьевой модели развития экономики и развивать инновации. Среди главных задач Эльвира Набиуллина отметила удержание инфляции в запланированных параметрах.

Отметим, что на днях глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что Россия стоит на пороге финансового кризиса. Уже в ближайшее время Чубайс прогнозирует радикальное ухудшение торгового баланса России, которое он называет неизбежным последствием мировых финансовых проблем. При этом он высказывает сомнение, что, потеряв миллиарды долларов, государство сможет обеспечить приток необходимых инвестиций в страну. Он выражает обеспокоенность, что при таком раскладе вопрос из финансовой сферы перейдет в политическую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.