Депутат Госдумы о заявке на финансовую поддержку в фонд ЖКХ: Челябинская область стала первой ласточкой

Москва, 12 февраля 2008, 15:43 — REGNUM  Опыт Челябинской области свидетельствует о том, что процесс подачи заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства "сдвинулся с мертвой точки". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 февраля заявил председатель комитета Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Мартин Шаккум ("Единая Россия").

По словам Шаккума, "на подходе заявки еще от пяти регионов, в частности, от Республики Татарстан, Курской, Тюменской и Белгородской областей". "А Челябинская область стала первой ласточкой", - отметил Шаккум.

"Конечно, подготовка заявки - это достаточно трудоемкий процесс, ведь необходимо собрать большое количество документов (например, решения общего собрания собственников помещений по каждому многоквартирному дому, претендующему на включение в муниципальную и региональную программу по капитальному ремонту).

Вместе с тем, Фонд содействия реформированию ЖКХ активно сотрудничает с регионами, дает им необходимые разъяснения и оказывает методическую помощь. Подготовлены подробные рекомендации по разработке региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", - заявил депутат. Шаккум отметил, что по оценкам фонда, заявки примерно 40 регионов находятся на достаточно высокой стадии готовности.

12 февраля Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принята к рассмотрению первая заявка на предоставление финансовой поддержки за счет средств фонда в размере 1,1 млрд руб. Она поступила от Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.