Заявления о связи пожара в Минюсте с делом о теракте в парламенте - предвыборный трюк: генпрокурор Армении

Ереван, 12 февраля 2008, 15:37 — REGNUM  Пожар в Министерстве юстиции Армении не связан с делом о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, комментируя заявления ряда оппозиционеров о том, что "власти заметают следы в деле о теракте".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, подобные версии, как и многие другие, просто бессмысленны и направлены на введение в заблуждение неинформированного населения страны. Он добавил, что подобные заявления следует расценивать как предвыборный трюк. "Слухи о связи пожара с делом о теракте в парламенте распространяют люди, которые абсолютно не знакомы с деятельностью министерства юстиции. В Минюсте не хранятся уголовные дела, они хранятся в органах предварительного следствия и судах. В здании министерства юстиции хранятся лишь некоторые материалы о назначении экспертиз", - проинформировал генпрокурор. Овсепян подчеркнул, что здание министерства построено в 20-30 годах прошлого века и за последние 4-6 лет там периодически возникали пожары, однако их удавалось быстро локализовать. По факту возбуждено уголовное дело, на данный момент проводится пожарная экспертиза, после чего дело будет передано следователям.

Агван Овсепян добавил, что дело о "27 октября" слишком часто фигурирует в процессе предвыборной кампании кандидатов в президенты. "Мы обнародовали все имеющиеся данные по этому делу", - отметил он, заверив, что все ходатайства представителей потерпевших не были оставлены без ответа. "Если у кого-то есть дополнительная информация по данному делу, им необходимо обратиться в правоохранительные органы", - отметил Овсепян.

Отметим, что в результате пожара полностью сгорели крыша и 2 этажа здания министерства, в том числе кабинеты министра и его заместителей. Сотрудникам удалось вынести из горящего здания определенное количество техники, однако ущерб колоссальный, поскольку здание пришло в негодное состояние. Министерство было расположено в здании постройки начала прошлого века, огонь быстро распространился по деревянным междуэтажным перекрытиям здания. Пожару присвоена третья степень сложности. Пока неизвестно, где будет располагаться министерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail