Российский "Внешторгбанк" заканчивает процедуру приобретения 50% акций азербайджанского банка AF Bank

Баку, 12 февраля 2008, 15:20 — REGNUM  Российский "Внешторгбанк" заканчивает процедуру приобретения 50% акций азербайджанского банка AF Bank. Об этом корреспонденту ИА REGNUM удалось узнать из информированного источника.

Следует отметить, что 9 февраля утром председатель правления Национального банка Азербайджана (НБА) Эльман Рустамов сообщил журналистам: российский "Внешторгбанк" заканчивает процедуру приобретения 50% акций одного из азербайджанских банков. При этом он отказался уточнить название азербайджанского банка, совладельцем которого становится "Внешторгбанк", сославшись на незавершенность процесса согласования оставшихся деталей". Вместе с тем Рустамов заявил, что НБА до конца февраля оформит разрешение "Внешторгбанку" на приобретение половины упомянутых акций.

Глава торгового представительства России в Азербайджане Юрий Щедрин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что также не может указать название банка, акции которого приобретает "Внешторгбанк", но по причине, отличающейся от приведенной главой НБА. По словам Щедрина, дело в том, что вышеуказанная сделка оформляется без обращения сторон в торгпредство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail