В 2007 г. в Нижегородскую область не допущено 66 тонн некачественной животноводческой продукции

Нижний Новгород, 12 февраля 2008, 15:14 — REGNUM  В Нижегородской области с апреля по декабрь 2007 года сотрудниками Госветнадзора и областного ГУВД с предотвращения ввоза на территорию региона некачественной и потенциально опасной продукции, а также животных из неблагоприятных субъектов РФ, было остановлено около 10000 автомашин с подконтрольной продукцией.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госветуправления Нижнего Новгорода, было выявлено 452 случая нарушения ветеринарного законодательства.

По результатам дежурств выписано штрафов на сумму более 100 тыс. рублей, привлечено к административной ответственности 147 человек.

В результате данных мероприятий на потребительский рынок Нижегородской области не допущено 66 тонн некачественной животноводческой продукции, 352 головы скота - потенциально опасных переносчиков заболеваний.

Данные мероприятия проводятся в рамках "Системы контроля за поступлением в Нижегородскую область продовольствия, не соответствующего нормам ветеринарной безопасности, направленной на блокирование завоза опасного продовольствия" утвержденной правительством Нижегородской области.

Принимаемые меры должны обезопасить продовольственный рынок области от недоброкачественной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.