Адвокат Индрек Тедер назначен канцлером права Эстонии

Таллин, 12 февраля 2008, 15:13 — REGNUM  Кандидатура адвоката Индрека Тедера прошла голосование в парламенте Эстонии и была утверждена в должности канцлера права на семилетний срок. Кандидатуру Тедера поддержали 80 депутатов, один воздержался и трое были против. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, сообщили в канцелярии парламента, отметив, что Тедер вступает в должность 7 марта. До тех пор обязанности будет исполнять прежний канцлер права Аллар Йыкс.

50-летний Тедер - присяжный адвокат и совладелец адвокатского бюро "Teder, Glikman & Partnerid", закончил юридический факультет Тартуского государственного университета в 1983 году. Владеет английским, немецким и русским языками. Накануне голосования в парламенте он высказался против принятия так называемого "бронзового пакета" законов, направленных на ограничение гражданских свобод и усиление роли правоохранительных органов в стране, заявив, что является сторонником свободного, демократического общества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выдвинутый президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом на второй срок канцлер права Йыкс не прошел утверждения в парламенте. Кандидатуру Индрека Тедера президенту предложил председатель Государственного суда Эстонии Мярт Ряск, бывший бизнес-партнер Тедера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail