Приговор в отношении начальника РУВД Екатеринбурга отправлен на новое рассмотрение

Екатеринбург, 12 февраля 2008, 14:56 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области предан суду бывший начальник Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга полковник милиции Александр Александров, который изобличен в совершении должностных злоупотреблений и хищений с использованием служебного положения. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, указанный милицейский руководитель, используя в корыстных целях свои служебные полномочия, организовал незаконную прописку матери своей тещи в ветхом жилом доме, находящемся на подведомственной ему территории.

В результате этих махинаций родственнице милиционера, не имеющей никаких прав на получение социального жилья, за счет бюджетных средств была незаконно выделена муниципальная квартира, впоследствии ею приватизированная и проданная за 1,2 млн рублей.

На основании представленных прокурором доказательств Орджоникидзевский районный суд областного центра признал Александрова виновным в должностных злоупотреблениях по части 1 статьи 285 УК РФ и счел возможным ограничиться назначением коррупционеру наказания в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. При этом по обвинению в совершении мошенничества полковник судом оправдан.

Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО данный приговор расценивается как чрезмерно мягкий и не соответствующий тяжести содеянного, в связи с чем прокуратуре Свердловской области поручено внести в вышестоящую судебную инстанцию кассационное представление с требованием об отмене данного судебного решения и направлении дела на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.