Предприятие "Томсктрансгаз" переименовано в ООО "Газпром трансгаз Томск"

Томск, 12 февраля 2008, 14:56 — REGNUM  ООО "Томсктрансгаз", дочернее предприятие ОАО "Газпром", переименовано в ООО "Газпром трансгаз Томск". Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью компании, переименование предприятия связано с реализацией второго этапа реформы Газпрома, который заключается в оптимизации управления основными видами деятельности дочерних обществ, разделении многопрофильных предприятий и консолидации профильных видов деятельности.

Созданное в 1977 году как производственное, газотранспортное предприятие Газпрома, "Томсктрансгаз" в течение тридцати лет занимается транспортом природного газа в сибирские регионы, отметил Дороничев, пояснив, что сменив название "Томсктрансгаз" на "Газпром трансгаз Томск", компания, как и тридцать лет назад, продолжит заниматься транспортом природного газа. География работы предприятия сегодня распространяется на Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую, Омскую, Иркутскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский и Хабаровский край.

Как дочернее общество Газпрома, "Газпром трансгаз Томск" является заказчиком строительства магистральных газопроводов на территории сибирского региона. В текущем году, уже с новым названием "Газпром трансгаз Томск" предприятие продолжит реализацию проектов по строительству объектов транспорта газа на территории Алтайского края, в Республике Алтай, в Иркутской области, в Хабаровском крае.

Продолжается реализация планов Газпрома по развитию в сибирском регионе рынка газомоторного топлива. "Газпром трансгаз Томск" из года в год наращивает объемы продаж газомоторного топлива через существующую сеть АГНКС, приступает к строительству новых станций", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Справка ИА REGNUM:

С 4 февраля 2008 года компания "Томсктрансгаз" зарегистрирована под новым названием "Газпром трансгаз Томск". Изменение названия произошло во исполнение приказа председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера "Об использовании единого фирменного стиля дочерними обществами и организациями ОАО "Газпром", зарегистрированными на территории Российской Федерации". Основной подход к совершенствованию внутрикорпоративной структуры управления заключается в разделении многопрофильных предприятий ОАО "Газпром" и консолидации профильных видов деятельности в специализированных юридических лицах, а также в выделении в отдельные юридические лица сервисных служб и социальной инфраструктуры. В результате структурных преобразований будет завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.