Таджикская алюминиевая компания "Талко" терпит убытки из-за энергокризиса

Душанбе, 12 февраля 2008, 14:49 — REGNUM  Таджикская алюминиевая компания "Талко" вынуждена снизить объемы производства из-за нехватки электроэнергии в стране. Как сообщили сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в настоящее время из около 990 электролизных ванн приостановили работу.

Как сообщает источник в компании, эта вынужденная мера связана с тем, что поступление электроэнергии на завод сокращено на 20%. Если раньше "Талко" ежесуточно получал 21 млн кВтч электроэнергии, то сейчас эта цифра сокращена до 16 млн кВтч. Напомним, что на итоговом заседании правительства страны президент Таджикистана дал указание компании "Барки тоджик" ("Таджикская электроэнергия") сократить поставки электроэнергии на завод и направить эту электроэнергию для нужд жителей страны. В пресс-службе добавили, что отдавая ежесуточно населению республики 4 млн кВтч, алюминиевая компания рискует своим производством, объемы которого в последние дни значительно упали

"Талко" является крупнейшим производителем алюминия в регионе Центральная Азия, а также самым крупным промышленным предприятием Таджикистана. В 2007 году компания произвела более 400 тысяч тонн первичного алюминия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.