В Подмосковье застрелен адвокат Андрей Беляев

Москва, 12 февраля 2008, 14:47 — REGNUM  12 февраля в 1:15 мск на автодороге Рязанско-Егорьевского направления в 600 метрах от Чемодуровской развязки (2 км от поселка Чемодурово Московской области) в своей автомашине с подмосковными номерами "Ниссан Х-Трэйл" с огнестрельным ранением в голову обнаружен труп местного жителя - 40-летнего адвоката Воскресенского филиала Московской коллегии адвокатов Андрея Беляева. Давность наступления смерти - 2-3 часа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

Адвокат работал в коллегии с 1993 года, занимаясь как гражданскими, так и уголовными делами.

По факту убийства прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судя по тому, что дорогостоящая машина не была похищена злоумышленниками и нет данных о похищенных у убитого ценностях, происшествие может быть связано с профессиональной деятельностью адвоката. Отрабатываются также версии убийства на почве личных неприязненных отношений и "ошибка в объекте".

Заметим, что покушения на адвокатов по уголовным делам происходят достаточно редко, так как статус "адвоката" по понятиям уголовного мира является неприкосновенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail