В Котласском районе Архангельская область возросло число погибших в результате пожаров

Архангельск, 12 февраля 2008, 14:46 — REGNUM  В 2007 году на территории Котласского района Архангельской области произошло 64 пожара, что на 24 пожара меньше, чем в 2006 году. Об этом на заседании областной комиссии по ЧС сообщила глава района Светлана Бральнина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, несмотря на то, что в районе произошло снижение по количеству пожаров, возросло число их жертв. Так, в 2007 году на пожарах в районе погибли 8 человек, что на 3 человека больше, чем в предыдущем году. Что касается наступившего года, то за первый месяц в Котласском районе уже произошло 10 пожаров, в которых погибли 10 человек.

"Большинство погибших в огне граждан - это ранее судимые мужчины в возрасте от 40 до 50 лет, которые не раз привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка", - сказала Бральнина. По ее словам, работа с данной категорией, хоть и с трудом, но ведется. Кроме того, Светлана Бралинина сообщила, что на первичные мероприятия, направленные на предупреждение пожаров в районе в 2008 году будет выделено 3,8 млн. рублей. "Эти средства пойдут не только на устную профилактику, но и закупку противопожарного оборудования и обеспечение мобильной связью охранников всех образовательных учреждений района", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.