Из-за пожара в подвале новокузнецкой пятиэтажки эвакуировали 30 человек (Кузбасс)

Кемерово, 12 февраля 2008, 14:46 — REGNUM  Ночью с 11 на 12 февраля в Куйбышевском районе Новокузнецка Кемеровской области произошло возгорание в подвале пятиэтажного дома (переулок Дружбы, 3). Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, на тушение пожара в 01:12 (21:12 МСК) прибыли три отделения спасателей отряда Государственной противопожарной службы №11.

Оповестив жильцов об опасности задымления, пожарные приступили к эвакуации. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам было эвакуировано 30 человек. Благодаря слаженной работе огнеборцев, никто не пострадал. Чтобы ликвидировать возгорание пожарным потребовалось около получаса.

По предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем в подвале пятого подъезда загорелись дощатые хозяйственные кабинки. В результате пожара сгорело 10 кабинок на общей площади 40 квадратных метров, в квартире №78, расположенной на первом этаже, прогорел пол. Точная причина загорания и виновное лицо устанавливаются.

Всего за прошедшие сутки в Кемеровской области, по данным спасателей, зарегистрировано 11 пожаров, из них восемь произошли в жилом секторе. Погиб один человек, пострадавших нет. Сотрудники Государственной противопожарной службы спасли 30 человек. На тушение привлекалось 26 единиц основной и специальной пожарной техники, 91 сотрудник ГПС. Материальный ущерб от пожаров составил 147 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.